12/15/2013

HOJALDRITOS DE PATÉ Y SOBRASADA, SEGUIMOS CON LOS ENTRANTES NAVIDEÑOS


Buenas tardes, hoy os traigo unos entrantes que de tan fáciles que son no podéis poner excusa para no ponerlos en vuestras mesas esta Navidad.

Además los rellenos pueden ser tantos como vuestra imaginación os dé.


Esta vez los he hecho se paté y sobrasada, pero se me ocurre refinarlos con foie por ejemplo, o queso brie que también tiene que estar riquísimos, ains, ya empiezo a enajenarme, jiji.


Venga no me enrollo más y vamos con la receta, que creo que es lo que os interesa no???


INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre cuadrada.
  • 1 huevo.
  • Paté.
  • Sobrasada.
  • Almendra picada.
  • Cacahuetes picados.


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin ventilador.

Con el cortados de pizza cortamos la masa de hojaldre en cuadrados pequeños (para que os hagáis una idea a mi me salieron 48 cuadraditos).

Pinchamos la masa con un tenedor, para que no se nos infle en exceso.

Dejaremos la mitad de los cuadrados sin rellenar, y en el resto pondremos un poco de sobrasada en la mitad, y en la otra mitad paté.

Pondremos un poco de huevo batido en los bordes de los hojaldres con relleno, y taparemos con los que teníamos reservados sin él. Con la ayuda de un tenedor los acabaremos de unir.

Pintamos todos los hojaldres con el huevo batido, y en los de sobrasada pondremos por encima la almendra picada y en los de paté los cacahuetes picados.

Con a ayuda de un cuchillo hacemos un agujero en el centro de cada uno de nuestros hojaldritos.

Pondremos al horno unos 15 minutos (veréis que están doraditos).
Y ya sólo nos queda esperar a que se enfríen un poquito y a comer, también se pueden hacer de un día para otro, y así no tener que esperar a última hora.

https://sites.google.com/site/cocbancariaestresada/hojaldritos-de-pate-y-sobrasada


Y esto es todo por hoy, espero que os haya sido útil.

El martes no volvemos a ver, esta vez toca dulce, pero aviso, navideño, como no podía ser de otra forma, jiji.

Un beso enorme a todas/os.

19 comentarios:

  1. buff qué ricos!!...y me encanta lo de las almendras y el cacahuete como toque final!

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar riquísimos, fáciles de preparar y con resultado asegurado, yo prefiero el de sobrasada

    Ya estamos casi en navidad, tiempo de reuniones familiares, buenas comidas, mejores postres
    Te deseo Feliz Navidad y que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapo, me encanta la última de las frases, es de un optimismo que tanta falta nos hace en estos tiempos que corren. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  3. Que ricos y fáciles los voy hacer ,con tu permiso.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos estos hojaldritos, la verdad es que admiten cualquier relleno. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm, mi punto débil, sabrasada!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, así te he dado directo al corazón no???? Besos. Yolanda.

      Eliminar
  6. Ideal para quedar como una reina en estas fiestas, unos entrantes fantásticos, me la apunto, besoss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has visto??? Para que no digáis que no os los pongo fáciles. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  7. Muy fáciles. Aunque a mí la sobrasada no me llama nada, una vez de txiki me sentó mal (qué indigestión, madre mía...) y desde entonces... Pero tu propuesta del queso brie me encanta. Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. mmmm con sobrasada dices?? que pasada! con lo que me gusta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, ya veo que la sobrasada tiene fílias y fobias, jijiji. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  9. Qué ricos y qué fáciles, me encantan estas recetas. Y me ha gustado un montón lo de poner por encima almendra picada o cacahuetes, seguro que le dan un toque diferente. Bsito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También le puedes poner kikos, o avellanas, mira que no será por ideas. Besos. Yolanda.

      Eliminar
  10. Me encantan este tipo de aperitivos! Yo suelo hacerlos de paté de atún, de morcilla con manzana y piñones, de chistorra y de sobrasada con queso brie. Pero de paté normal no se me había ocurrido, así que para la próxima me apunto tu idea. Ah, y que original lo de los frutos secos, también me lo apunto.:-)

    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uauuuuuuuuuu, la de rellenos que me acabas de contar en un plins, tomo buena nota. Besos. Yolanda.

      Eliminar

Me encanta ver vuestros comentarios, gracias a ellos todo esto cobra mayor sentido.
Aunque no pueda contestar siempre me los leo absolutamente todos, si tenéis alguna consulta podéis enviarla directamente al e-mail que tenéis en la pestaña de contacto.
Este blog, por falta de tiempo, no participa en cadenas de premios, aunque siempre estaré super agradecida de que hayáis pensado en mi.
Gracias por estar.
Yolanda.